[일요신문] 18일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '리얼 맛집'에서 모둠 닭구이를 소개했다.
서울 송파구에는 닭의 다양한 부위를 맛볼 수 있는 식당이 있다. 견갑살 구이, 특목살 구이, 무릎살 구이, 목살 구이, 닭다리 구이 등 평소 접하지 못한 부위를 맛보는 재미가 쏠쏠하다.
여기에 취향에 맞춰 준비된 다양한 소스를 찍어 먹으면 다채로운 맛을 즐길 수 있단다.
또 쭈욱 늘어나는 치즈에 닭 구이를 푹 담궈 먹으면 새로운 맛에 감탄이 절로 나온다. 손님들은 "느끼할 거라 생각했는데 풍미도 더 살고 고소함이 더 진해진다"고 말했다.
마지막으로 숯 향 가득한 닭껍질 볶음밥이 등장하는데 바삭하고 고소한 맛에 완벽한 마무리를 선사한다.
이민재 기자 ilyoon@ilyo.co.kr
‘냉부해’도 되살린 ‘흑백요리사’…다시 시작된 셰프테이너 전성시대
온라인 기사 ( 2024.11.20 14:09 )